(Foto pouco elucidativa da gulodice)
Hoje apeteceu-me um docinho e, como não estou muito abastecida para estes dias de isolamento, resolvi fazer uma "maizena" - farinha "Maizena", leite, açúcar, uma casca de limão e uma noz de manteiga. Uma espécie de leite creme sem ovos, que a minha mãe costumava fazer-nos para o lanche ou para o pequeno-almoço, na infância, e que ainda hoje faz, a pedido das netas.
Fiz a versão aldrabada: uma tacinha no microondas. Partilhei uma foto do "feito" com as minhas sobrinhas, pelo Messenger, para causar inveja. Em menos de meia hora, estavam a enviar-me a versão delas, que resolveram fazer no fogão. E que bom aspeto tinha! Com canela e tudo!
E a fotografia?! : ))
ResponderEliminarAndo à procura de gulodices. Lembro-me da maizena!! Assim que ter a oportunidade de ir ao supermercado português ou à padaria vou comprar maizena se tiverem!!! Agora senti grandes saudades desse doce. ; ))
Catarina,como podes ver, não tem grande qualidade.
EliminarEsta maizena, ainda que rápida, soube-me "pela vida"! :)
Eu faço com aveia e fica quase igual a arroz doce...hei-de experimentar a maizena.
ResponderEliminarUm docinho reconforta. Abraço quentinho.
~CC~
Por vezes, também faço com aveia (que como, em papa, no iogurte ou em panquecas, todos os dias), CC.
EliminarReconforta, sim. Um abraço quentinho. :)
até sinto o cheirinho a leite fervido e maizena... a infância aqui, de repente
ResponderEliminarobrigada :)
De nada, ana!:)
EliminarNum regresso à infância, fiz também iogurtes.
Eu que gostava tanto de fazer doces com farinha maizena…
ResponderEliminarUma boa semana, com muita saúde.
Um beijo.
Uma boa semana, Graça, com saúde.
EliminarUm beijo. :)
Um boa ideia... :)
ResponderEliminar:)
Eliminar