Receita para um folar
6 ovos
1/2 litro de azeite
40grs (aproxim.) de fermento de padeiro
um pouco de sal
farinha q.b.
um pouco de margarina
carnes: linguiça, salpicão, entremeada, presunto
Coloca-se um pouco de farinha num alguidar, fazendo uma poça no meio. De seguida, desfaz-se o fermento num pouco de água morna, que se junta aos ovos e ao azeite. Mexe-se este preparado sem bater e deita-se na farinha. Amassa-se e vai-se deitando a farinha, de forma a ficar uma massa macia. Deixa-se levedar cerca de uma hora. Estica-se a massa e coloca-se, em camadas, num tabuleiro, alternando com a carne. Leveda novamente e leva-se ao forno bem quente, de 30 a 40 minutos.
Esta é a receita da minha mãe, que deve estar hoje, na companhia das minhas tias, a fazer o folar, os económicos e os calços, em forno de lenha.
Boa memória
ResponderEliminarFeliz Páscoa
ResponderEliminarNão te importas de roubar a tua receita para o meu blogue? :)
Beijinhos
Huummmmm! Espero que a minha mãe me faça um...Que saudades, deste folar!.
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa.
Que delícia...os de cá do SUL são feitos em camada- a massa é disposta folha a folha e entre elas leva um pouco de açucar amarelo.
ResponderEliminarBjs e boa Páscoa
~CC~
Mar Arável, a da minha mãe, obviamente!
ResponderEliminarSandra, já sabes que sim. :)
Isabel, imagino que, a esta hora,já tenhas feito a prova. :)
CCF, são óptimos, mas os vossos (que lembram a bola mirandesa, que é feita em camadas, com canela e açúcar) também devem ser muito bons. :)
Beijos e abraços e votos de Boa Páscoa para todos!