terça-feira, fevereiro 24, 2009

são servidos?

Por cá, no dia de Carnaval é usual comer-se o que claramente faz mal: enchidos, pé e orelha de porco cozidos, que acompanham com casulas* (ou cascas) e batatas também cozidas, de preferência em potes de ferro, na fogueira. Hoje não faltámos à tradição.
* As casulas são feijões secos dentro da vagem. Depois de cozidas, comem-se com a própria vagem.

6 comentários:

  1. É a ementa é deliciosa! Bom apetite.
    Abraço

    ResponderEliminar
  2. Por aqui contrariou-se a tradição. A idade já n aceita ementas tão arrojadas.
    Bjos
    wandolas

    ResponderEliminar
  3. que maravilha.
    quase pude cheirar : )
    não tivesse já almoçado...

    ResponderEliminar
  4. Os enchidos, parece-me bem. As casulas é que não me inspiram. Gosto pouco de feijão seco. Com vagem, então...!

    ResponderEliminar
  5. Hum, este post lembrou-me que tenho mesmo que ir até lá cima fazer uma visita a uns amigos...

    ResponderEliminar